最新消息news

2021/09/11 9月8日 沐泓貿易 宏都拉斯貨櫃生豆拆櫃

延宕半年多的宏都拉斯貨櫃船在千呼萬喚之下終於在9月初入港,延遲主因在於2020年底時,宏都拉斯當地出現兩個颶風侵襲,造成全區咖啡農採收落後,再加上今年3月,長榮貨運「長賜號」在蘇伊士運河擱淺,出現塞船事故,讓咖啡豆貨輪運輸進度雪上加霜。

於此同時,全球海運貨櫃成本大幅增長,又遇疫情擾局,使得各國碼頭工作人員出現限制,致使上下貨櫃時間相對拉長,航運成本也隨之增長,因此船期慢、成本拉高,國際生豆期貨價格更飆上歷史新高,一連串的天災事故影響,這艘生豆貨櫃船的運抵成為各方豆商引頸期盼的重要大事。

隨著貨櫃船入港,沐泓國際的生豆也在9/8正式送達廠區進行拆櫃卸貨,本次主要豆種為宏都拉斯常規精選瓜拉拉佩與卡薩麗娜水洗豆,有需求的豆商們下手要快,慢些就只能再等下一艘貨輪了。



▲因為宏都拉斯風災、蘇伊士運河塞船以及受疫情影響,致使今年宏都拉斯貨輪嚴重誤點入港。


▲整車貨櫃抵達沐泓廠區進行卸貨。


▲工作人員頂著烈陽趕緊卸下整貨櫃生豆。


▲堆高機一趟趟的運送豆子入倉。


▲本次主要豆種為宏都拉斯常規精選瓜拉拉佩與卡薩麗娜水洗豆。